快捷搜索:  test  as

第28届金鸡百花电影节影展特邀20多部影片在厦首映

台海网11月20日讯 据厦门日报报道第28届金鸡百花片子节影展分外约请了20多部举世各地影片在厦门首映。昨日,喷鼻港艺人马浚伟的片子导演处女作《生前约死后》在万象影城举行举世首映式。

《生前约死后》是马浚伟以自身与母亲的经历为原型自编自导自演的片子,讲述了男主人公家伟因母亲的病逝变得缄默沉静烦闷,将所有家庭责任揽在自己身上,沉重的负罪感令家伟多年来饱受忧郁惶恐的困扰。影片除了展现母子之间的亲情,也对人类存亡、永恒以及爱的议题提出了思虑。

马浚伟以歌手出道不久后,便加入喷鼻港无线电视台(TVB),塑造了一系列深入民心的角色。近年来,他把重心放在音乐剧、影视剧创作上。2017年,马浚伟曾带着他自编自导自演的粤语舞台剧《偶尔·徐志摩》来到闽南大年夜剧场表演。厦门浓厚的艺术氛围以及文化素养高的影迷群体让他印象深刻,这也是他选择在厦门举行举世首映式的缘故原由。(记者 陈冬)

您可能还会对下面的文章感兴趣: