快捷搜索:  test  as

植物叶片中发现天然化合物有抗衰老功效

【逐日科技网】

根据英国《自然·通讯》杂志19日颁发的一篇医学论文,欧洲科学家团队申报称,一种天然化合物经剖断对酵母、蠕虫和人类培养细胞等具有保护感化,有助延缓其朽迈。这是人类在抗朽迈药物疗法开拓进程中的又一个紧张发明。

朽迈会让细胞孕育发生特定变更,大年夜部分已知能延长命命的措施都邑激活细胞自噬。细胞自噬是一种轮回使用机制,可以清除和降解细胞中受损的蛋白质和细胞器等因素,天生质料合成新分子。自噬功能障碍会让毒性分子或受损分子在细胞中积聚,从而导致年岁相关性病变,如神经退行性疾病。

这次,奥地利格拉茨大年夜学科学家弗兰克·梅朵及其同事对酵母细胞中具有抗朽迈功效的黄酮类化合物进行了筛选,而黄酮类化合物是一类已知能匆匆进细胞康健的植物源性分子。钻研团队发明,一种名为“嫡叶”的植物叶片中天然存在的4,4'-二甲氧基查耳酮(DMC),不仅能延长酵母、蠕虫和果蝇的寿命,还能削减人类培养细胞的年岁相关性细胞衰退。DMC能在经久心肌缺血(心脏血流削减)的环境下保护小鼠心脏细胞,削减组织逝世亡面积。

钻研职员还发明,DMC发挥保护功效必要激活自噬反映,激发代谢的系统性改变——这些代谢历程在所有物种中都是守旧性的。

这一察当作果也证明了自噬对付细胞保护和寿命延长具有守旧感化,这是抗朽迈药物疗法开拓的一次进步。不过,该疗法是否能在人体内预防年岁相关性的衰退仍需进一步钻研。(张梦然)

您可能还会对下面的文章感兴趣: