快捷搜索:

为什么6、7、8月份是普洱茶的传统淡季!

6、7、8月是普洱茶的传统淡季,无论是终端贩卖区域照样泉源市场都是一排生僻之象,尤其质料、新茶的生意大年夜幅下滑。芳村子进入了懒洋洋模式,店里的小妹措辞都带着哈欠味,搞不好熏染给你,弄个晕晕欲睡;山头上除了个别地区,古树大年夜树进入了夏季休眠,全部行业就像一只树獭,能爬着毫不坐着,能坐着毫不站着。

所谓淡季,绝对是一淡到底,毫不半淡而废!

淡,首先是由于热,尤其广州的热,是湿热,夏天你如果敢站在外貌不采取什么步伐,绝对把你热成木乃伊,而且还湿,粘乎乎,相对北方的干热,湿热的气象真的让你欲哭无泪,以是有点余暇光阴,大年夜家都不乐意出门,躲在空调房里避暑,店里面吹上18摄氏度的寒气人家都不想呆,听说淡季店里面的靓仔靓妹最常干的工作便是玩手机,打打盹,老板不是去看球便是窝在避暑胜地,老熟客都不来了,大年夜部分普洱茶市场大年夜抵如斯,买卖不淡才怪!

泉源市场,古树、大年夜树毫不部分区域是不采夏茶的,茶农也进入了可贵的苏息期,剩下台地、一些小树采雨水茶。而且雨季,山区阴雨连绵,山路泥泞,动不动就翻车、出车祸什么的,老板茶商人没什么工作,或者不确保是晴天一样平常都不乐意上山,茶客茶友比起春茶来也是稀稀拉拉的那么一些,提供需求同步削减,一淡到底。

受影响较小的是中老期茶市场、投资市场,终究这样的买卖营业要领便是寄托倒腾现有产品,赓续买卖营业、周转、换手而实现盈利目的,受季节气候限定少,是淡季的主要盈利滥觞,诸位老板都喜闻乐见。

淡季并会对行业造成什么危害,万事万物有张有弛,总是像打了鸡血一样

那只存在现实中,劳逸结合的成长才相符实际,不期然,8月过后靠近中秋便是传统的旺季,以是不必惊悸!

您可能还会对下面的文章感兴趣: