快捷搜索:

清爽凉拌——百香果柠檬鸡爪

0

人做过这道菜

收藏

JudyLee1992

最开始是看日食记的配方,感到很好吃,不过自己做出来颜色会深一些,可能是味极鲜的缘故原由。前一晚备料腌好,第二天就可以享受厚味啦~

用料

鸡爪

8只

柠檬

1个

百喷鼻果

2个

小米椒或干辣椒

2个

味极鲜

4大年夜勺

2大年夜勺

2大年夜勺

清爽凉拌——百喷鼻果柠檬鸡爪的做法

鸡爪加水炖四十分钟,爱好吃软烂的可以用高压锅压20分钟,通俗锅要一小时。

柠檬切片,百喷鼻果挖出果肉,干辣椒掰碎。找一个大年夜点的容器,把这三种料放进去,柠檬留一半备用。我用的1100ml的密封罐,刚好装下八个鸡爪,方便后来摇摆。用盆也可以,着末盖上保鲜膜。

鸡爪炖烂后剪掉落指甲,也可以在炖之前剪,剁成两半放凉。

往容器里加入糖、醋和味极鲜,比例是1:1:2。要留意假如是对照酸的原浆醋,削减大年夜约一半的量,勺子大年夜小这天常平凡舀稀饭的白色塑料勺子。

假如用盆装的话,把调料混杂平均,酱汁量应该盖过鸡爪三分之二。

鸡爪放凉后放到容器中,着末把残剩的柠檬片盖上,密封罐盖上盖子摇摆一下,用盆装的搅拌一下盖上保鲜膜,放到冰箱冷藏。

这个是之前用盆装的照片,隔半天拿出来换下位置,让鸡爪都能上色。用密封罐就直接把罐子倒过来。

当当,酸甜的口味异常下饭,带给不吃鸡爪的同事尝了一下,也说很好吃~

您可能还会对下面的文章感兴趣: