快捷搜索:

白茶真能降血糖吗?听听科学家的说法!

跟着人们的生活水平慢慢前进,饮食习气和生活要领的变更,糖尿病的发病率正在逐年上升,发病人群也由中老年人徐徐向年轻人扩大,而近年来白茶强势崛起,其三降三抗、清热解毒等显明功效广为传布,喝白茶真能对这一人群,起到颐养感化吗?

糖尿病是一种以高血糖为特性的代谢内渗出疾病,因为胰岛素不够和血糖过多引起糖、脂肪、蛋白质等代谢混乱,主要特征是血糖过高、糖尿、多尿、多饮、多食、瘦弱、怠倦。

我国夷易近间早有用粗老茶叶泡饮,治疗糖尿病的历史,国内外对茶叶降血糖的疗效都有报道,今世临床实验中也证明吃茶品茗对慢性糖尿病的轻度及中度病人能使尿糖完全消掉或削减,对程度严重的病人,可使尿糖低落,各类主要症状显着减轻。

针对白茶,国内外也展开了许多钻研!

早在2009年,福鼎市政府委托中国疾病预防节制中间营养与食物安然所韩驰教授做福鼎白茶降血糖实验。动物实验结果注解,适当高剂量饮用白毫银针可以有效地低落血糖,能改良糖尿病的症状。

2011年,品品喷鼻公司出资委托国家植物功能因素使用工程技巧钻研中间、清华大年夜学中药今世化钻研中间、北京大年夜学朽迈医学钻研中间、国家教导部茶学重点实验室和国家中医药治理局亚康健干预技巧实验室五大年夜机构的科研团队,钻研得出白茶具有美容抗衰、三降三抗、抵御病毒等保健摄生功效。

湖南大年夜学茶学教授刘仲华在2011年设立了“白茶与康健”钻研项目,开展了大年夜量科学实验,从各个角度钻研白茶的功效。比如2011年开展了“用白毫银针改良高血糖小鼠的临床病理症状实验”,2012年6月宣布的实验结果显示,高血糖模型小鼠在灌胃白毫银针茶叶水提物后,体重增添迟钝的环境获得改良。

日本医学士小川吾七郎、医学博士蓑和田益等,在治疗患有糖尿病的肺结核病人时,偶尔发觉白茶对糖尿病有显明疗效。京都帝国大年夜学病院、府立病院对10名糖尿病人进行临床实验,发明白茶对慢性糖尿病具有显明疗效。

长久以来的钻研注解,茶叶中的茶多糖、儿茶素类化合物和二苯胺等对动物或人体高血糖有显着的低落感化,茶叶中含有的多酚类物质,则能维持微血管的正常韧性,调节微血管的渗透性,使微血管脆弱的糖尿病病人规复其微血管的正常韧性,也对治疗糖尿病起到必然感化。

而白茶除了含有这些茶叶中的营养成特别,茶多酚和茶多糖物质也比其他种类的茶叶要多,同时还含有人体所必需的活性酶,经久饮用可以显明前进人体内酯酶活性,匆匆进脂肪分化代谢,有效节制胰岛素渗出量,延缓葡萄糖的肠接受,分化体内血液中多余的糖分,匆匆进血糖平衡。

以是康健生活,可能与你只有一杯白茶的间隔!

您可能还会对下面的文章感兴趣: